当前位置:首页 > 校务公开
关于梁岗学校教职工考勤管理的补充规定(修订)
作者:汪邦涛 点击数:  日期:2017/11/30 22:10:01 责任编辑:汪邦涛  [ 关 闭 ]
紫教[2017]07号
     为切实加强我校教职工队伍管理,保障正常的教育教学工作秩序,提高教育教学质量,维护学校和教职工的合法权益,规范教职工请销假制度,进一步增强组织纪律观念,根据肥西县教育局《关于进一步规范教职工考勤管理的通知》(肥教[2014]101号),结合我区教育实际,经2017年11月9日校领导班子和学区各校(园)长联席会议研究,对《关于梁岗学校教职工考勤管理的补充规定(试行)》(紫教[2014]13号)修订如下,自2017年11月12日起实施。
一、实行全员坐班制
1、所有在编在岗中小学、幼儿园教职工均要参加坐班考勤。考勤是教职工评优、评先、职称晋升、岗位晋升的重要依据。
2、梁岗学校校本部全体教职工实行脸谱签到、签退办法,每天、上下午在规定的时间内各考勤一次。迟到、早退者以脸谱记录为准,无记录者视为缺勤。
3、其他小学、幼儿园要根据本校(园)实际决定上午上下班,下午上下班签到次数,报校长室批准备案。
(1)梁岗学校校本部考勤时间界定(其他学校自行制定):
上午签到时间:6:30—8:30(秋冬季);6:30—8:20(夏季)
其后计为迟到,初中部早读辅导教师和值日领导:早读开始前后5分钟以内。以上考勤每迟到5分钟,扣1元。
下午签退时间: 4:00—10:00(秋冬季);4:40—10:00(夏季)
因事早退者,每早退5分钟,扣1元。
(2)上、下午签到、签退,缺签一次各扣10元。午餐补助同步各扣10元。
(3)每月考勤奖扣罚金额须累计计算,当月考勤奖不够扣者,再带到下月扣除。
4、早读、中自习、晚自习实行值日领导考课制。全体教职工会议(含业务培训)实行现场签到制,无故缺席一次扣发当月考勤奖10元。星期天加班或集中培训按照县局加班规定执行。
5、教职工必须严格遵守坐班时间,不得迟到、早退,不得私自停课、调课或请他人代课,不得无故中途离开。坐班期间,不得在办公室大声喧哗,影响他人办公,不得从事与本职工作无关的事情。
6、请销假按照教育局规定程序履行请假手续。中学部:3天以内(含3天)由教导主任批准,小学(幼儿园):由各校(园)长批准。领导班子成员离开学校一天以上(含一天)必须向校长请假。
二、考勤绩效管理办法
1、每天两次考勤各发考勤奖10元(四次考勤各发考勤奖5元),计20元。每月考勤天数以实际签到、签退情况核准。每月考勤天数原则上按照22天计算,考勤奖为440元。
2、公假、外出学习、教研、培训以及因病、因事等不能按时坐班的,必须履行请假、销假手续,不能履行手续的作旷工处理。因公或因教育局安排的外出学习、教研、培训活动按正常考勤记载。
3、病假、事假、婚假、产假、丧假、旷工等扣发工资额度按教育局(肥教〔2014〕101)号文件规定执行。
4、其他情况处理其他情况遵照肥西县教育局《关于进一步规范教职工考勤管理的通知》(肥教〔2014〕101号)规定执行。
三、明确考勤负责人。学区办公室主任、各校园长负责考勤纪律执行,考勤汇总、公示等处置工作。全区各校园于每月5号前向校办公室报送每月考勤汇总表一次,预期不予受理。
四、考勤奖兑现。各校(园)考勤情况实施每周一汇总、公示,每月集中汇总公示制度,公示无异议后在当月5号前上报学区办公室。办公室根据县局文件和本规定,核算全区教职工当月考勤奖并及时公示,在公示无异议后,计入学期绩效工资之中,每学期兑现考勤奖一次。
 
附件1:《肥西县紫蓬山管委会学区教职工工作午餐补贴管理制度(修订)》
附件2:《关于进一步规范教职工考勤管理的通知》(肥教[2014]101号)
 
肥西县梁岗学校
2017年11月10日
报:县教体局
 
上一篇:肥西县紫蓬山管委会学区教职工工作午餐补贴管理制度(修订) 

下一篇:关于表彰2016-2017学年度教育系统先进集体和先进个人的决定