当前位置:首页 > 幼儿乐园
紫蓬山管委会中心幼儿园开展教职工消防安全知识讲座
作者:王悦 点击数:  日期:2019/3/18 17:00:01 责任编辑:王悦  [ 关 闭 ]
    为了增强全体教职工的消防安全意识,2019年3月18日下午由六进消防的刘雅静教官对紫蓬山管委会中心幼儿园全体教职工进行消防安全知识培训。
    刘教官的讲解深入浅出,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动讲解。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻、发人深省。 通过培训使全体教职工们更加了解消防知识,同时进一步增强了安全防范意识。
    讲座中,刘教官针对不同场景、不同燃烧物的特点,通过事例介绍了不同类型火灾发生的原因及火灾预防、消防的基本知识。他以大量翔实的案件重点讲授了学校消防安全管理及正确报警、灭火器的使用、火场逃生自救互救等方面的急救措施。讲解中,刘教官深入浅出,所举案例针对性强,教训深刻,发人深省。他对学校消防安全管理制度建设的直观阐述消除了广大师生在消防安全方面存在的误解,使大家了解了火灾预防的基本知识,掌握了火灾扑救及火场逃生的基本技能。
    本场讲座消防知识深入浅出,引用的案例发人深省,全体教职工的消防意识得到了进一步提升,掌握了基本消防知识和灭火技能。下一步,我园将进一步加强消防安全工作管理,强化消防安全工作机制,人人防患,在岗同责,严格落实安全责任,加强排查和部署,发现问题及时整改确保不发生一起消防安全事故,真正杜绝安全隐患。
 
    通过此次活动,进一步增强了广大师生的消防安全意识,为保障广大师生生命及财产安全打下了坚实基础,对深化“平安校园”起到了积极作用。


 
上一篇:没有新闻了 

下一篇:紫蓬山管委会中心幼儿园开展“走进超市”小班社区活动